Resensi Film

Hmm.. nonton film.. bisa berhari-hari ga tidur kalau belum selesai ceritanya. Kayak Band Of Brother yang versi VCD ada 12 keping! sampai VCD Playernya mledugh! Sebagai penggemar film, macem-macem film deh, ya horor, action, drama, cinta-cintaan.. sampai film porno pun pernah ku tonton hehehe, halah.. sapa si yang belum pernah?? kecuali kamu masih balita, soalnya anak SD juga udah ikut-ikutan nonton! dasar kakak-kakak yang aneh..

Jangan ditiru ya adek-adek.

tapi aku bukan mau bahas film porno kuq, aku bikin refrensi tentang film terbaik yang pernah kutonton plus link download filemnya plus-plusnya lagi sama terjemahanya :D

Perfume : The Story Of Murderer 
Film ini mengisahkan tentang seorang pemuda bernama Jean Baptise yang selamat dari usaha aborsi yang dilakukan sang ibu. Sejak kecil Jean Baptise ini memiliki indera penciuman yang sangat tajam. Karena kemampuan yang dimilikinya itu jean baptise terobsesi untuk membuat parfum yang bisa membuat semua orang yang menciumnya tunduk dan patuh, sayangnya untuk membuat parfum tersebut jean baptise harus membunuh banyak gadis untuk dikumpulkan aromanya, penasaran? download Perfume: The Story Of Murderer


The Curious Of Benjamin Button.
Film ini bercerita tentang kehidupan Benjamin Button (diperankan Brad Pitt) yang lahir di tahun 1860. Kelahiran Benjamin tergolong aneh karena saat lahir tubuhnya menunjukkan tubuh pria berusia 70 tahun, tapi fisiknya tetap seorang bayi. Saat masih bayi Benjamin dibuang oleh ayahnya karena merasa malu dengan kejadian aneh ini. Ibunya sendiri meninggal saat melahirkan Benjamin

Akhirnya Benjamin dirawat oleh seorang pengasuh di rumah panti jompo. Semakin hari usianya semakin bertambah, namun fisik dan kesehatannya malah semakin baik dan makin sehat. Benjamin mengalami pembalikan proses penuaan. Dari usia 70 tahun, perlahan Benjamin tumbuh menjadi lebih muda.

Sejak kecil Benjamin telah jatuh cinta kepada Daisy (diperankan Cate Blanchett). Pada usia 18 tahun, Benjamin memutuskan untuk pergi dan bekerja di sebuah kapal dan pergi ke berbagai tempat dan mengirimkan kartu pos kepada Daisy dari tempat-tempat tersebut. Daisy sendiri menjadi penari yang juga melakukan pertunjukkan di berbagai dunia.

Saat mereka bertemu kembali, Daisy begitu kaget ketika melihat Benjamin yang terlihat muda seperti usia 50-an tahun. Setelah melalui proses pergi dan kembali akhirnya mereka berdua memutuskan untuk hidup bersama. Semakin hari, Benjamin terlihat semakin muda dan Daisy tentunya semakin tua. Karena itu Benjamin juga ragu saat mereka akan memiliki anak karena anaknya akan terlahir tua seperti dia. Namun apa yang ditakutkannya tidak terjadi dan anaknya terlahir dengan normal dan diberi nama Caroline. Namun Benjamin kemudian memutuskan untuk pergi, karena dia tidak ingin melihat Caroline tidak memiliki ayah yang semestinya.

10 tahun kemudian Benjamin datang kembali dan melihat Daisy yang kini berusia 60-an dan Benjamin yang tampak berumur 20 tahun. Daisy sendiri telah memiliki suami baru dan Caroline menganggap itu sebagai ayahnya dan tidak mengenali Benjamin.

Bagaimana kisah selanjutnya??? Apakah yang akan terjadi dengan Benjamin seiring dengan terus bertambah usianya??? dowload aja The Curious Of Benjamin Button Part 1 dan The Curious Of Benjamin Button Part 2 untuk terjemahan download disini
  
Daybreakers
Umumnya film mengenai vampir selalu mengisahkan vampir yang selalu menyembunyikan identitas 'kevampiranya' dari manusia, tapi dalam Daybreaker ini situasinya terbalik. Populasi manusia semakin mendekati ambang kepunahan. Vampir mendominasi bumi.. celakanya mahluk penghisap darah ini semakin kesulitan mencari manusia sebagai sumber makanan mereka. Para ilmuwan vampir berusaha membuat darah tiruan sebagai pengganti darah manusia. Bagaimana nasib manusia? Temukan jawabanya dalam film yang bisa di download secara gratis  
Daybreaker III Terjemahan Bahasa Indonesia bisa di download disini


Death Race
Diperankan: Jason Statham, Joan Allen, Tyrese Gibson, Ian McShane, Natalie Martinez
Tahun 2020, pemerintah AS tak mampu lagi menangani penjara yang jadi penuh oleh para penjahat. Akibatnya, pemerintah terpaksa menyerahkan wewenang ini pada pihak swasta. Weyland Corporation yang akhirnya mengurusi penjara ini justru melihat ini sebagai keuntungan. Weyland Corporation berencana membuat acara olahraga yang menghasilkan banyak uang dengan memanfaatkan para penghuni penjara ini.

Jensen Ames (Jason Statham) yang sudah menghuni penjara selama 8 tahun tinggal menunggu 6 minggu lagi sebelum masa tahanannya berakhir. Sayangnya Hennessey (Joan Allen) sang sipir penjara malah memaksa Jensen untuk ikut dalam acara balap maut ini. Balap ini tak sekedar beradu cepat antar mobil saja, namun nyawa yang jadi taruhannya karena masing-masing mobil juga dipersenjatai dengan senjata berat.

Film yang diadaptasi secara lepas dari film DEATH RACE 2000 ini sebenarnya menawarkan ide film era 80-an macam MAD MAX. Balap mobil ekstrim yang lebih pantas disebut ajang pertempuran menjadi tema utama dari film ini. Kalau penasaran bisa download Death Race

Despicable Me
Di sebuah lingkungan tenang dan damai ada sebuah rumah berwarna hitam yang terlihat menyolok dibanding dengan rumah-rumah lain di sekitarnya. Namun itu belumlah seberapa karena Gru (Steve Carell), pria yang tinggal di dalamnya bukanlah sembarang pria. Gru punya rencana jahat untuk mencuri bulan.

Misi sudah ditentukan. Tekad sudah bulat dan Gru pun sudah mempersiapkan segala sesuatu yang akan ia perlukan dalam misi besar mencuri bulan ini. Di bawah rumahnya, Gru sudah mempersiapkan segala peralatan yang ia perlukan. Gru sudah mempersiapkan senjata untuk mengerutkan bulan. Gru sudah mempersiapkan senjata pembeku dan kendaraan dengan persenjataan penuh pun sudah dipersiapkan.

Celakanya, ada satu hal yang luput dari perkiraan Gru. Tiga orang anak yatim piatu datang dan segala rencana besar Gru terancam berantakan. Di mata Margo (Miranda Cosgrove), Edith (Dana Gaier), dan Agnes (Elsie Fisher); ketiga anak yatim piatu itu; Gru adalah figur ayah yang selama ini mereka cari. Tak pernah dalam hidup Gru ada seorang anak yang melihatnya sebagai figur seorang ayah.
 
Perlu diperhatikan, ketika kita mendownload dari idws, biasanya hasil download nama filenya selalu acak berupa angka dan huruf. Untuk itu samakan nama filenya sebelum diekstrak. Langkah paling sederhana mengekstrak file rar hasil download dari idws adalah sbb:

Taruh semua file part dalam satu folder. Lalu rubah nama masing-masing part menjadi:
part1
part2
part3
part4
part5
part6
dst ... sesuai banyaknya part

Setelah itu baru lakukan proses pengekstrakan. Pengekstrakan dapat dilakukan dengan aplikasi atau winrar7zip.
Cara melakukan ekstrak adalah sangat mudah. Lakukan ekstrak pada salah satu file part maka otomatis file lainnya akan ikut diproses.
 
Die Hard 4.0 : LIVE FREE OR DIE HARD
Bermula saat John McClane yang diperankan oleh Bruce Wilis ditugaskan oleh FBI untuk menyelidiki tentang rencana besar teroris yang akan menghentikan semua sistem komputer di United State. Saat itu John McClane sendiri mempunyai masalah dengan putrinya Lucy (Mary Elizabeth Winstead) tentang perbedaan pendapat masalah kuliah Lucy. Namun John McClane harus tetap menjalankan tugasnya sebagai detektif New York.

Kejadian pada film ini sebagian besar berada di Washington D.C. waktunya sendiri menjelang hari kemerdekaan Amerika Serikat 4 Juli. Tentang waktu menjelang 4 Juli, memang ini merupakan rencana terorganisir teroris internet untuk menghancurkan Amerika Serikat di hari kemerdekaannya.
Serangan teroris ini sendiri diawali dari ketidakpuasan Thomas Gabriel tentang tidak dihargainya program yang dibuatnya saat masih menjabat di lingkungan NSA. Bermotif balas dendam, Thomas Gabriel membuat rencana besar dengan melumpuhkan Amerika Serikat hanya dengan tiga hari saja. Thomas Gabriel sendiri mempunyai jalan pintas untuk mendapatkan program penghancur, Ia mengadakan sayembara kepada hacker-hacker muda untuk membuat program yang dapat menghancurkan sistem komputer di Amerika Serikat. Setelah program pengahancur selesai dan siap digunakan, para hacker yang membuat dilenyapkan satu persatu. Namun hanya Matt Farrell yang dapat diselamatkan oleh John McClane.

Dengan bantuan Matt Farrell, John McClane dapat memahami konspirasi yang ada, dan mulai membongkar gembong teroris, sekaligus menghentikan aksi teroris lewat internet tersebut. John McClane berusaha keras menghentikan aksi yang mematikan sumber-sumber penghidupan seperti pembangkit listrik, jaringan telepon, jaringan satelit, sampai jaringan air. Namun hal iu sangat sulit dihentikan karena semua kendali jaringan komunikasi (internet0 sudah dipegang oleh si gembong teroris. Tetapi pada akhirnya John McClane dapat menghentikan aksi teroris tersebut walaupun dengan mengorbankan nyawa dan jiwanya.



15 Komentar | Kirim Komentar:

ucen said...

koq cuma dua aja bro???

Geafry Necolsen said...

he.. baru dibuat cen, ditunggu updatenya yah

tulishapsara said...

koq linknya broken yak? hehe!

Geafry Necolsen said...

yang mana brokenlink ndrong??

Arisandi said...

tambah lagi link pelem asing ny kawan..mumpung pelem asing kagak mau masuk..kl bisa link lokal n bisa di resume heheheh

Geafry Necolsen said...

iya ne, payah! semua kena pajak.. makan aja kena pajak, sekarang nonton juga kena pajak.. nda mikir apa walopun film asing yang kena pajak tapi pajaknya juga dibebankan ke kita orang indonesia.
masa harus nonton kuntilanak terus.. btw semua link lokal n bisa diresume.

Anonymous said...

geaf filem indo ada kaga?? yg terbaru..

B.S.U. said...

Pengen nonton benjamin button tp...

ga ada yang beliin :(

Geafry Necolsen said...

@ANONYMOUS: ga punya
@B.S.U : Donlod aja, ga usah beli.. kan ada linknya

Huda Tula said...

wow..suka mereview film juga ya?? salam eknall mas!

yuni80 said...

aku film... pengen download deh :D
Klo bejamin button... udah pernah liat :P

Geafry Necolsen said...

@Huda tUla: iseng2 aja mas.. salam kenal juga.
@yuni80: monggo di download mbak yu..

Akmal Fahrurizal said...

wah hobinya sama.. semuanya udah gue tonton juga kecuali yang paling akhir. Dan dari semua film diatas yang udah gue tonton, gue paling suka film The Curious Case of Benjamin Button, endingnya menyentuh banget. Ga kebayang kalo itu ternyata kejadian sama kita.. Mau gimana jadinya..
Btw, film itu katanya diambil dari kisah nyata juga lo.

Geafry Necolsen said...

@Akmal Fahrurizal: kalau kejadian sama aku ga pa2.. malah keren donk.. makin tua makin gagah hhe.. matinya jadi bayi, gali kuburanya ga perlu ongkos banyak

Winny Putri Lubis said...

காலை வணக்கம் .. நாங்கள், இது இந்தோனேஷியா உள்ள மிகவும் பிரபலமான மற்றும் பெரிய இயற்கை மற்றும் பாரம்பரிய மூலிகை மருத்துவ விற்பனையாளர்கள் உள்ளன

obat miom

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini