08 May 2013

Simpan rahasia pribadimu, untukmu sendiri

Sebagian orang suka mencatat kegiatan atau perasaanya sehari-hari lewat buku harian, atau membuat catatan di komputer pribadinya. tapi dengan resiko mungkin buku harian atau komputer yang kalian miliki dibaca  orang lain. Padahal isinya sangat-sangat rahasia.

Nah, supaya lebih aman, aku kasih deh Diary Digital yang kubuat sendiri, dengan bahasa pemrograman Delphi. Screen Shot ini sedikit berbeda untuk aplikasi Diary Digital yang kuberikan untuk umum, soalnya yang ini Limited & Special Edition yang khusus kubuat untuk istriku sejak masih pacaran hhee.. Tenang aja.. Versi yang kalian download ga ada POTOKU.

Tapi perbedaanya hanya di Grafik Interface-nya aja, cuma beda tampilan, fungsi dan menunya tetap sama. Diary Digital buatanku ini dilengkapi password untuk memproteksi isinya, Password dan Username standard, Username: 12345 Password: 12345
Kalian bisa merubah username atau password sesuai keinginan.

Menurut Pendapatku, Diary Digital buatanku ini cukup User Friendly (ya iyalah!) entah penilaian kalian. Aplikasi ini menggunakan bahasa Indonesia jadi mudah untuk digunakan. Selain untuk menulis catatan kalian Diary Digital ini juga bisa digunakan untuk menyimpan foto atau gambar sebagai pelengkap catatan.

Aplikasi ini bisa berjalan di platform Windows XP 1, Windows XP 2 dan Windows Vista. Entah kalau di Windows 7 belum pernah coba. Menggunakan Microsoft Office Access sebagai Database, jadi wajib ada aplikasi Microsoft Office Access untuk dapat menjalankan aplikasi ini, minimal Office 2000, 2003 dan 2007. Untuk pengguna Windows Microsoft Office Access ini sudah umum.

Untuk mendapatkan aplikasi diary digital silahkan Download Diary Digital kemudian klik Download Now. File dalam bentuk RAR bisa di ekstrak dengan Winzip, Winrar, atau Win 7. Ukuran file 12 Mb.. Agak besar memang, soalnya aku kasih 2 versi, versi Settup untuk di install di komputer atau laptop dan versi portable yang bisa disimpan di flashdisk jadi bisa nulis catatan dimana aja.

Cara instalasinya juga sangat mudah, cukup double klik Settup.exe kemudian Next, Next, Next aja terus sampai selesai heheh.. Untuk versi portablenya tersimpan di Folder Program Files, copy foldernya lalu simpan di Flashdisk atau media penyimpanan lainya.

Coba deh, gratis kuq.. Buat teman-teman yang jago bedah software, silahkan di bedah. Source code asli punyaku sendiri, bukan bajakan, bukan plagiat.
Download Diary Digital

61 Komentar | Kirim Komentar:

IbuDini said...

Tak semua masalah yang kita punya bisa di bagikan atau dishare..meskipun dengan menggunakan komputer atau diary...kecuali kita menggunakan bahasa yang hanya bisa dimengerti oleh penulisnya.

Geafry Necolsen said...

@IbuDini Saya setuju ibu.. tapi mencatat apa yang kita lakukan atau rasakan mungkin bisa membantu 'sedikit' melegakan hati

sarah azahra said...

Wah,,bisa delphi ya ajarin dunk..anak IT ya?

Geafry Necolsen said...

@sarah azahra Bukan, jurusan sosiologi T_T

catatan kecilku said...

diary digital? bikinanmu sendiri? wah... keren tuh.

Geafry Necolsen said...

@catatan kecilku iya ibu, silahkan di coba.. gratis! kalo ada yang klaim punya orang lain kasi tau saya ya bu hehe

Aina said...

waaah.... asyik ni.... thanks infonya. ntar coba achhhhh

Nova Miladyarti said...

jiah..keren banget tuh...saya belum pernah belajar pemograman delphi, tapi kaynya keren:D

Mimi Taria said...

Ide yaNG bagus tu bang,,,,thankz infonya bang,,,

rezkaocta said...

eh gratis boleh dcoba ya???
misi ng tes dulu yaa..
:D

TUKANG CoLoNG said...

pemerintah perlu memakai aplikasi ini biar dokumen rahasianya ga bocor ke wikileaks lagi.. hihi :p

narti said...

wuih keren...bikinan sendiri lagi.
TFS :)

sda said...

asyik ya kalau nulisnya sejak pacaran, buat kenang-kenangan.
disaat dia jauh bisa dibaca, untuk mengobati kerinduan.
ehemmm.... :)

dee said...

programnya keren nih, makasih sudah berbagi ke kita2, gratis lagi.

joe said...

kalau saya tidak telaten kalau harus mencatat semua kegiatan he he... salam kenal bro

masyhury said...

Wah.. keren nih.. :D
Tapi sayang banget aku pengguna Linux,, gak bisa mencoba deh,, :D

Salam kenal mas,,

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
boleh juga tuh dicoba kayaknya menarik, sementara saya simpen untuk anak saya aja ya Kang. Soalnya kalo saya urusan catat mencatat malah saya buatkan blog sendiri tapi tidak dipublish, hanya admin saja yang bisa ngebuka.
suwun Kang semoga karyanya menjadi ladang amal kebaikan

hoedz said...

wah keren ...
saya langsung donlod .. makasih ilmu nya ..
semoga sukses ..

nita said...

iya makasih infonya, ntar aku coba. biar smua keluh kesah tersalurkan dan aman he..he

ysalma said...

saya denga windows 7,,
berani ga yaa nyoba,, kalo ada masalah tinggal minta tanggung jawab yang punya programkan :D
#sangat kreatif #

sensor said...

Ijin download! Trims!

Mila Said said...

waaah.. asik nih kayaknya coba yah :D

pencari jejak said...

aku lebih sering mencatat dan menjadikan cerita!
seperti postingan terbaru

insani cita said...

kren kapan2 di cobain deah

niee said...

wah, asyik banget neh..
aku juga dulu belajar pemograman desktop pake delphi,, tapi aku jarang juga nulis diari, hehehe..

IrLy said...

Jjjahhh..punyaku Win7..
tapi nanti dcoba deh,kali ja bisa
tinkiyu :)

ica puspita said...

ayo budayakan menulis diary ^^
ada yang baru, bisa dicoba diary yang satu ini nih

Bunda Loving said...

bener2 keren...diary digitalnya...gmana caranya...

☺☺☺ said...

weleeeeh sama aja kaya blog cuma itu private gitu ya *,*

bukan detikcom said...

Kebetulan saya pakai windows 7 sekalian nyobain. Tapi biasanya sih kalo di vista jalan di 7 gak ada masalah. Mantab deh!

TUKANG CoLoNG said...

absen rutin nih.. :)

i-one said...

wh,asik dong.Tapi ane malas bikin diare..hehe..kapan maen2 keblog ane ni

Elsa said...

wuuuaaaah keren sekali
bisa bikin aplikasi sendiri
apalagi aplikasi yang bermanfaat bagi banyak orang

two thumbs up

Baby Dija said...

makasih udah mampir blognya Dija ya Om...

Dija mau ulang tahun yang pertama loh
Om mau datang?
acaranya tanggal 23 maret nanti
Om bisa ikutan lhooo

puteriamirillis said...

wah menarik...makasih infonya ya geafry...

i-one said...

makasih uda mampir keblog ane.Maaf kalau postingan 'cara menggaet bule'membuat geafry gak nyaman.untuk itu,postingan udah ane rubah,semoga bermanfaat

Gaphe said...

satu software yang menarik banget nih geaf, secara saya juga seneng nulis diary. tapi bukan konsumsi publik sih. hehehe..

itu pornoo ih.. poto telanjang dada gitu dipamerin... kalo saya nggak pede >.<
#kurus soalnya.. wakakakakak

Felicia Putri said...

Ya ampun, canggih banget :O Ini blognya juga keren :D

tulishapsara said...

Wiiiih, keren aja To... Lanjutkan karyamu...

Anyhoo, ijin donlot ya, takut sang empunya marah...

Zan Insurgent said...

karya original nih....tengkiu bro ijin donlot yo...

Happy blogging n tetep berkarya...

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sob...

maaf kelamaan bales kunjungnanya, maklum kelamaan cari wangsit, ahahha...

klo soal diary pribadi, klo aku mempunyai blog pribadi yg hanya aku yang bisa baca,,, hmmm..... kapan2 ajarin aku buat aplikasi pake access, maklum dari duulu ga bisa2,, hahahaha

salam tuk istrinya ya.... ^_^

i-one said...

akhirnya,buka temple geafry,mata Gue gak sakit.Alhamdulillah...makasih mas udah mampir keblog ane.Kapan ni kunjungan selanjutnya?Hehe

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
kembali hadir menyapa dan membawa do'a semoga hari ini dan esok ada banyak kemudahan yang dilimpahkan pada sampean dan keluarga

Ajeng Sari Rahayu said...

Keren!
kreatifnya dirimu, beruntung sekali dia...eheheh

nanti deh saya download, kalo koneksi nggak lola :D

irhampedia said...

wow Gan woooow...

saya ijin sedot yah...

pengen coba nih...

salam kenal Gan...

narti said...

mampir lagi, selamat siang :)

Eks said...

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwww, bener kan kata-kataku waktu itu, sampeyan emang jago IT...

Arief Bayoe Sapoetra said...

wah canggih ente sob salam kenal ya .....

Ami said...

aku tulis di blog, cuman ati-ati aja... ngikutin kata hati

yuni1980 said...

wow bwnwr banget, nice info :D

Return to My Blogg said...

walaupun ada software diary, menurut saya lebih bagus nulis diary pakai note.. tidak hanya tidak ngerusak mata, tapi juga mengenal diri dari tulisan...

tingkat akhir said...

wahh ,, keren app nya mass..
Delphi tu app berbasis objek jg ya rupanya..

berita unik said...

maaf mas
kok link downloadnya gag bisa?
dah gag bisa download

agus herbal said...

maksih gan

Geafry Necolsen said...

@berita unik

iya file-nya corupt, linknya sudah diperbaiki, silakan download ulang atau klik di sini
https://sites.google.com/a/geafry.co.cc/wellcome/resource-center/diary.rar?attredirects=0&d=1

Anonymous said...

Hi there colleagues, how is everything, and what you desire to say about this paragraph,
in my view its actually awesome designed for me.

Feel free to visit my homepage ... e-væske med nikotin

Anonymous said...

Greate article. Keep writing such kind of info on your page.

Im really impressed by your blog.
Hey there, You have done an incredible job. I'll definitely digg it and in my view suggest to my friends. I'm
sure they'll be benefited from this website.

Have a look at my weblog :: free homemade porn

jus manggis murah said...

ijin download yaah

odoy said...

waaah.... asyik ni.... thanks infonya. ntar coba achhhhh

Hapsara Soma Adhi Sasangka said...

Nggak pernah di apdet lagi ni blog....

yadi said...

selamat malam ikut mampir.,.,.,.

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini