03 March 2011

Google + Microsoft Bing = GoogleBing !!

Ribut-ribut soal tuduhan Google terhadap mesin pencari buatan Microsoft (bing).. *hmm.. kali ini aku ga terlibat hehe. Informasi lebih lengkap baca Tuduhan Google terhadap Microsoft silahkan mencari sumber refrensi lain. Sebagai pecinta google sekaligus pengguna Microsoft sebaiknya aku netral aja, toh pendapatku ga bakal dipertimbangkan kedua perusahaan IT raksasa dunia itu. Selama ini aku ga pernah pakai search engine bing, baru kali ini mencoba sekaligus mencari tau letak persamaan dan perbedaanya. Namanya juga orang cupu + narsis objek yang jadi percobaanya adalah namaku sendiri pertama buka www.google.com kemudian ku ketik Geafry Necolsen hal yang sama juga dilakukan di www.bing.com berikut Screen Shot hasil pencarianya: 
Google Search Engine Result
Bing Search Engine Result


Kemudian kucoba lagi memasukan keyword yang salah, misalnya Neafry Necolsen berikut hasilnya:
Google Search Engine Result

Bing Search Engine Result
Nah kalau dilihat dari hasil uji coba diatas, ada perbedaan pada kedua search engine tersebut menemukan situs yang sama dengan artikel yang berbeda, jadi.. Untuk pengujian yang kedua aku memasukan key word yang salah, google menyarankan key word yang mungkin sesuai dengan yang kita cari sedangkan Bing tidak menemukan halaman apapun yang berkaitan dengan key word  namun memberikan opsi  bagi user untuk mendaftarkan halaman yang berkaitan dengan key word yang dimakasud.

Pemirsaaa.. Benarkah, Microsoft bing telah membajak Google? *dibaca kayak pembawa acara !nsert.* entahlah.. search result bisa berbeda setiap saat, tergantung Algoritma search engine yang digunakan untuk menyusun sekumpulan halaman web berdasarkan kata kunci. Instruksi tersebut menganalisis komponen-komponen dari sebuah halaman web, seperti judul, struktur link ke halaman lain, dan sebagainya.CMIIW
Nah, sekarang sudah ada situs yang otomatis memberikan perbandingan antara google dan bing silahkan klik di GoogleBing




19 Komentar | Kirim Komentar:

DewiFatma said...

Kayaknya lebih pinter Mbah Goegle yah?

Geafry Necolsen said...

@DewiFatmamungkin belum terbiasa aja pake Bing.. T

Nurul Imam said...

@Geafry Necolsen : Sudah Pernah Di Bahas Oleh Mas Iskandar. Dan Saya Berpendapat Bahwa Bing Lebih Optimal Jika Menelusuri Keyword Bahasa Inggris Dan Lemah Dalam Bahasa Indonesia Dan Google Sebaliknya

TUKANG CoLoNG said...

aku masih sayang ama google.. :(

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Gw mah setia kepada Mba Gugel tuh :-)

Btw tengkiu yah dah mampir ke rumah keluargazulfadhli. Hehehe, pasti istri lo bersyukur banget punya suami yang seperti dirimyu (kaya gw bersyukur banget punya laki kaya Ayahnhya Zahia :-)

Amien, gw doain semoga cepet dikasih momongan dan segera buktikan dirimyu adalah Ayah dan Suami siaga

Otreh deh, ekye cabs dulu yah. Sekian dulu ngerumpinya. Salam kenal buat istri lo

Geafry Necolsen said...

@Nurul Imam lho iya tha mas imam? maap ya kalo repost.. maklum aku baru sebulanan ini ngeblog, blognya udah lama bikin tapi baru aktif nulis hhe..
@Tukang Colong ayo kita colong servernya gugel??
@Susan NoerinaTerimakasih sudah berkunjung balik, momonganya masih dalam perjalanan, insyaAllah oktober baru nyampe

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah..klo saya blom coba bing, ngga enak sama tante gugel klo sampe pindah ke lain hati...hehe
langsung difollow bos...senang bersahabat dgn anda

Geafry Necolsen said...

@Noor's blog (inside of me ) sebenernya memang ga beda jauh antara google dan bing, masing2 punya kelebihan sendiri.
maturnuwun atensinya.

Masbro said...

Google masih terlalu manis untuk dilupakan,,

latifatul ali said...

tante google jg bolehkan panggilannya ?

Geafry Necolsen said...

@Masbro nanti kena diabetes lho masbro..
@Latifatul ali yang masih muda manggilnya mbah gugel, yang paruh baya manggil om/tante google, yang sudah tua manggil dek google

Yhantee said...

wah belom penah mencoba bing neh mas........ apa dy lebih hebat dari google...?? ^__^

Geafry Necolsen said...

@Yhantee Relatif sama, sebenarnya kita sebagai user patut bersyukur dengan makin banyak engine searching berarti semakin banyak pilihan buat kita, kalo ga nemu pake yahoo coba pake google, ga nemu pake google mungkin pake bing bisa ketemu. Ketatnya persaingan mendorong mereka untuk meningkatkan kualitas, toh user juga ga dipungut biaya selain biaya koneksi

YeN said...

whoho aku belum pernah make bing tuh..

btw makasih kunjungannya :)

Geafry Necolsen said...

@YeN Dicoba dulu,,

secom said...

bing emang terkadang rada kurang baik ketimbang goole. padahal Bing, Tambahkan Fitur Pencarian Barang yang Dijual Online

Gaphe said...

iya bener yah ternyata.. ada bedanya pake kata kunci yang beda.. dan sebenernya tergantung kebutuhan sih.. kalo mau akurat pake bing.. tapi google tuh ngebantu ngarahin kalo kita lupa apa kata tepatnya yang pengen dicari.

Geafry Necolsen said...

@secom Apapun search engine-nya asal bisa bantu nemukan sesuatu yang kita butuhkan di internet secara gratis
@gaphe Sekarang aku pake 22nya, googlebing cuma sekali ketik 2 search engine jalan http://www.bing-vs-google.com

Aini sastra said...

Tapi sepertinya Blog Aku lebih ke index di Google deh. xixixix... itu mungkin orang-orang lebih cenderung menggunakan google sebagai search enginenya.

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini