04 March 2011

Ngelantur.. ngalor ngidul..

Menjadi seorang blogger memang ga mudah, apalagi blogger baru sepertiku.. Blogwalking sana sini cari teman, klik-klik follow button tapi cukup menyenangkan, blogwalking bisa menambah wawasan kalau nemu artikel yang berbobot atau bisa refresh kalau ketemu  bacaan yang menarik, senyum-senyum sendiri didepan layar kalau ada artikel yang lucu.


Lebih menyenangkan lagi kalau ternyata pemilik blog yang ku kunjungi ternyata ramah. Mereka ga segan-segan berkunjung balik dan meninggalkan komentar di blog ku yang ecek-ecek ini. Meski kusadari tulisanku ga terlalu menarik untuk dibaca karena aku baru belajar menulis tapi sahabat-sahabat baru ku di blogger tetap memberi komentar yang baik.

Dan ternyata.. menulis sebuah artikel itu ga gampang!! Diam-diam aku mencuri ilmu dari seniorku di blog, mempelajari gaya bahasa yang digunakan, jadi jangan heran kalo gaya bahasa penulisanku campur-campur. Menentukan tema blog aja belum! 

Aku tak ingin membatasi diri dengan fokus pada satu bidang tertentu saja makanya diblogku ini aneh-aneh isinya; ada tutorial internet, kuliner, film, masalah sosial entah apa lagi nanti.. Aku juga tak tau malu me-copy paste mentah-mentah artikel orang lain *tapi tetap mencantumkan sumbernya* contohnya seperti ini:


Bagiku, blog juga sebagai buku catatan online.. ketika ada artikel tulisan orang lain yang menurutku akan berguna suatu saat nanti ku copy dan kusimpan diblogku supaya nanti kalau aku membutuhkanya ga perlu lagi nanya sama mbah google. Contoh Cara membaca print out USG aku menyimpanya karena istriku sedang hamil, kemudian Manfaat luar biasa buah pisang bagi tubuh kita ternyata pisang juga bagus buat ibu hamil.. dst.


Yang diatas ngomong ngelantur..
..yang dibawah ngomong ngalur ngidul..


Dengan segala kerendahan hati.. ada niatan untuk memberikan apresiasi untuk sahabat-sahabat blogger yang telah berbaik hati dan ramah kepadaku, walaupun hanya sekedar simbolis.. ku edit sebuah gambar yang entah aku dapat dari mana.. Maksudku pengen ngasi award buat sahabat blogger yang ramah.. Tapi.. apa iya mereka mau menerima?  Banyak blogger ngetop yang memberi award kepada sahabat-sahabatku yang ramah itu, aku? Situsku aja ga muncul di Search Engine google..

Selain itu, aku bingung kalau harus menentukan 5 atau 10 blogger yang ramah.. mereka lebih dari 10 dan mereka semua ramah, akhirnya kupajang saja award ini postingan ini..








Friendly Blogger Award








Copy paste HTML code below:







WWW.NECOLSEN.COM Present you a Friendly Blogger Award. This Award dedicated to all blogger community who has friendly attitude to others. You may have grab this Award by clicking "Select All" Button and put them on your HTML sidebar gadget. (Bolak balik kamus)

51 Komentar | Kirim Komentar:

Diky said...

Wah keren nih mas pengalamnya kaya diky banget..
Tenang saja Mas besok Muncul ko di pencarian Mbah Google..ok : )

Keep your blogging and Selalu Semangat yah..

puteriamirillis said...

salam kenal kembali...
semoga tetep ngeblog yaa...

John Terro said...

memang seharusnya begitu
meskipun Google lebih suka blog yang spesifik :)

catatan kecilku said...

Halo... makasih ya udah mampir ke blogku. Salam kenal kembali.

BTW sekarang istrinya sedang hamil berapa bulan ya?

the others.... said...

Kunjungan pertama ke blog ini nih... Emangnya ada hubungan apa ya dengan kota Madiun..?

Geafry Necolsen said...

@Diky Ga masuk gugel jg nda pa2, yang penting dibaca sama manusia, masa mesin google doank yg baca
@puteriamirillis tenQiu motivasinya.
@John Terro Ga pa2 deh ga di index google, cukup buat pengetahuan aja, buat catatan istriku jg nanti klo dia mau baca, jadi bikin blog kategori umum aja :D
@Catatan Kecilku

place to study said...

Selamat siang... shasa ikutan ngelantur ngalor ngidul disini ya?

Geafry Necolsen said...

@Catatan Kecilku baru jalan 3bulan hehe
@The others aku kelahiran madiun..

Geafry Necolsen said...

@Place to study Siang shasa.. salut sama shasa, kecil2 pinter nulis di blog..

jejak langkahku said...

Blogku tempatku curhat.., tempatku belajar nulis, tempatku cerita dll.... :)

Geafry Necolsen said...

@jejak langkahku yup betul, blog bisa untuk apa aja.. jangan biarkab serch engine menghalangi :D

miya said...

salut sama kerajinannya cari teman :)
semoga blognya cepet naik rank

evy said...

Blogger lama atau baru sama aja sih sebenernya, cuma masalah mana yg duluan kenal dunia blog aja. Salam kenal ya

Hariyanti Sukma said...

Eh ... kita sekampung nih ( Kal Tim )...
Makasih ya udah bertamu di rumah maya ku dan tq juga udah Follow aku.

Aku juga pemula juga kok... dan skrg lagi proses belajar. Wah aku ndak kebagian nih award nya krn yg koment udah lebih 10 org, padahal award nya utk 10 org, ndak apa2 deh award berikut nya aku tunggu.

BTW... istrinya lagi hamil ya, slamat ya smg kelahiran nanti berjalan lancar. Aamiin

Hariyanti Sukma said...

Eh ... kita sekampung nih ( Kal Tim )...
Makasih ya udah bertamu di rumah maya ku dan tq juga udah Follow aku.

Aku juga pemula juga kok... dan skrg lagi proses belajar. Wah aku ndak kebagian nih award nya krn yg koment udah lebih 10 org, padahal award nya utk 10 org, ndak apa2 deh award berikut nya aku tunggu.

BTW... istrinya lagi hamil ya, slamat ya smg kelahiran nanti berjalan lancar. Aamiin

SUKMA said...

Duh ... gara2 jaringan lemot nih ...aku telat berkunjung disini. Salam kenal ya ... tq ya udah berkunjung dirumah maya ku yg pertama

♥chika_rei♥ said...

haii salam kenal^^
maaf baru bisa berkunjung...
chika juga ngerasain hal yang sama waktu baru2 ngeblog hehe

eh templatenya keren
itu efek huruf yang turun2 gimana buatnya :D

Geafry Necolsen said...

@miya Cari teman bukan untuk naikin ranking :D punya banyak teman berarti banyak rejeki, sapa tau diantara sahabat bloger ada yang mau nawari bisnis menguntungkan.
@evy Tentu yang lama lebih pengalaman
@Hariyanti Sukma Ambil aja mbak,, award nya buat siapa aja yang friendly kuq.. apalagi mbak mendoakan istriku berarti friendly
@sukma Maksih mbak berkunjung balik
@♥chika_rei♥ buka edit html ganti link image bacground dengan ini: http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/dot.gif

Ojat said...

biasa itu gef... yg penting write and share :D lama2 ketemu juga blog ini akan lebih fokus ke topik apa.. :D happy blogging

niee said...

aku juga baru ngeblog mas..
emang kebanyakan blogger itu ramah2 yak..

kalau aku seh gak terlalu mikirin tema buat ngeblog, kalau ada yang pingin ditulis ya tulis aja.. :D

Geafry Necolsen said...

@Ojat Wuahhh..! ada kojat!! seneng nemu blogger vidatra, btw aku lagi bikin situs untuk komunitas fotografi ni jat di www.manualfocus.net cuma lagi ga mood ne ngotak ngatik
@niee setuju.. freestyle blogger aja deh.. lebih banyak yang bisa di ulas. salam kenal

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
semangat, saya juga blogger asal-asalan yang terpenting bisa saling silaturrahim dan banyak sahabat.
Ohya jaga kesehatan istrinya ya karena kehamilan 3 bulan pertama sangat penting dalam kesempurnaan struktur dan fungsional pembentukan organ tubuh. Makanan yang seimbang ,bergizi, istirahat dan terpenting adalah semakin mendekatkan diri agar menjadi anak yang shalih/shaliha. Insya Allah amiin

prazetyo said...

Hehehehe...tulisan ngelantur itu gak papa. Dari ngelantur itu akan muncul ide-ide yang mungkin menarik untuk dituangkan ke dalam tulisan yang lebih baik lagi.

Keep blogwalking...

Geafry Necolsen said...

@Djangan Pakies Wa'alaikumsalam.. iya pak is.. saya selalu mengingatkan istri untuk rajin minum susu sama vitaminya, 3bulan pertama memang harus hati2, apalagi kami belum pengalaman, terimakasih pak is sudah mengingatkan

Geafry Necolsen said...

@prazetyo ini nih guru online ku.. dulu belajar banyak dari blog mas pras, makasih mas kunjunganya.
hihi jadi malu, yang punya tulisan ku copy paste muncul

mas pri said...

mending campur aduk mas lebih enak

Muhammad Akram said...

Hihihi sekarang ini saya lagi malas ngeblog soalnya lagi sibuk ngurusin tugas-tugas kuliah dsb.

Happy blogging

Geafry Necolsen said...

@mas pri iya mas pri, pengen yang bebas aja..
@Muhammad Akram mending malas ngeblog daripada malas kuliah

Nova Miladyarti said...

saya juga msih baru banget dalam dunia ngeblog, meski blog saya udah 2 tahun, tp lumayan lama ga terurus,hehhe...jadi masih suka naik turun semangat ngeblognya.

Yang penting tetap semangat nulis aja mas:D

ririekinanthi said...

Thx dah follow blogku yg msh stdr buangetsss...msh perlu bnyk bljr dan bljr..apalagi jarang up date blog juga neh....heehehe..need more spirits...Btw, selamat menyambut kehadiran sang buah cinta kasih ya... semoga lancar dan sehat Mom dan anaknya:)

TUKANG CoLoNG said...

kalo baru ngeblog emang gitu, belum tau arah, semua dilakuin aja yg penting jalan.. :))
tapi gapapa. lama2 juga terbiasa dan tau harus ngapain. *doh kayak aku udah senior aja*.
aku sih masih baru juga tapi aku ngerasain dan sekarang juga ngerasain kayak kamu..haha

btw, templatenya keren kayak film matrix :)

NINDAAA said...

asal jangan sering hiatus aja ya :P

Aini sastra said...

Heloo Sobat, untuk menjalinn persahabatan sesama Blogger Foolowback yah.. di http://ainisastra.blogspot.com, gue udh follow blog sobat...

Geafry Necolsen said...

@Nova Miladyarti punya blog sejak taun 2008, pke blospot sama wordpress tapi ga pernah nulis apa2, cuma pelajari caranya aja.. waktu itu cuma buat iseng, yang penting punya hhe..

Geafry Necolsen said...

@ririekinanthi makasih ya mbak doanya.. semoga mbak juga dilancarkan dalam segala urusan diberi kemudahan.
@TUKANG CoLoNG Template basi ini mas, template standar bawaan blogspot, backgroundnya aja diganti
@NINDAAA sempat bingung.. hiatus tu apaan, tapi sekarang dah paham maksutnya hhe

Geafry Necolsen said...

@Aini sastra pasti sob.. yang follow punyaku pasti ku follow balik.. thanks ya

missmayssu said...

Hai Geafry, salam kenal ya,, Blognya keren banget nih, templatenya seperti air hujan yang jatuh membasahi dinding kaca.. Artikel dan gaya behasanya juga oke.. Sukses yah..

rezkaocta said...

emang seru blogwalking, jalan-jalan ketemu banyak orang lewat tulisan mereka, tambah banyk pengetahuanlah!*ceileh*

newbie juga y d blog???
salam kenal kalo gitu :)

Geafry Necolsen said...

@missmayssu pengenya emang pke air hujan.. tapi kuatir leptop rusak.. Thanks ya dah mampir

Geafry Necolsen said...

@rezkaocta Betul!! banyak baca banyak tau.. salam kenal juga

Wiwied said...

BENAR-BENAR ADil dalam berkreativitas di banyak bidang yah ^_^

nita said...

Kunjunagn balik nich mas :) wah selamat ya untuk istrinya yg sedang hamil, suami yang baik juga byk cari info ttg kehamilan he..he..
aku follow balik yach. iya semangaat nulisnya, bagus kok tulisannya, aku aja nulisnya brantakan tapi cuek aja ha..ha..

TUKANG CoLoNG said...

tapi backgound nya oke lho..

lagian bawaan langsung dari blogspot itu malah yg cepet loadingnya:)

Geafry Necolsen said...

@Wiwied banyak ilmu banyak manfaat.
@nita Makasih ya mbak.. semoga ga bosen mampir kesini hhe..
@TUKANG CoLoNG dulu waktu pke background asli size-nya 96.6kb Loading time cuma 0.28 detik sejak ganti background ini kapasitasnya berkurang jadi 94.08 loading timenya juga jadi 0.22 detik (tergantung koneksi masing2)

ouhmaigoat said...

halo gan.. salam kenal.. blognya keren nih walaupun masih baru..

Miss Nea Muslimovic said...

hii,mkasih dah sudi brtamu k blog q..wahh keren nih blog nya..:)
keep blogging & slam kenal:)

Personal Blog of Ayuni Rianthy said...

great post...
success for u always
http://stopkeringatberlebih.com

Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

blognya keren, tapi kok agak berat ya dibuka..huhuhu apa jaringan gw yang lelet ya?

:)

Geafry Necolsen said...

@ouhmaigoat makasih agan udah berkunjung.
@Miss Nea Muslimovic Salam kenal
@Personal blog Of Ayuni Rianthy Thanks 4 visiting
@Lisna Lina "Lily" Simangunsong Masa C berat? padahal bobotnya dibawah 100Kb lho

Tanpa Bingkai said...

::: mas mas...

::: gimana?portfolio nya udah liat2 template?

::: kan katanya mau bikin galeri yah mas? ^_^

tulishapsara said...

Waaah to, kayaknya ni postingan paling banyak komennya, scroll ke bawah nya panjang bangeeet!!!

Anyhoo, saudara sudah sangat membantu sekali dalam perjalanan blog saya untuk mencapai kesempurnaan. Tanpa bantuan dari saudara Toto, maka blog saya akan seperti blog anak SD.

oleh sebab itu disini saya menyempatkan diri untuk mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Saudara Toto, yaitu, Tata, Titi, Tutu, dan yang bungsu T... Ah, malu saya...

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini