27 March 2011

Jangan Salah Paham

Tadi malam chating sama temen-temen yang kebetulan mampir ke blog, aku kaget ada yang bilang gini: "wah,ternyata kamu peminum berat!" begitu awal chat-nya. "Hah?? Minum apa nih?" kataku pura-pura bego (padahal memang bego) tapi aku tau apa yang dimaksud.. yah pasti sumbernya dari Gallery-ku disitu ada pajangan beberapa botol minuman keras, walopun yang keras itu cuma botolnya, padahal isinya cuma air kesumba.


Sejak masih anak-anak aku hobi koleksi, koleksi apa aja.. Dari perangko sampai tutup botol bekas (sekarang udah dibuang semua, karatan!!) ada beberapa koleksi yang masih kupertahankan sampai sekarang, seperti mainan scala (die cast metal) mata uang dari berbagai negara (uang kertas dan logam). 

Waktu kuliah ada banyak teman-temanku yang mengoleksi botol minuman keras, tapi ga sembarang botol (apalagi botol kecap).

Sampai ribuan koleksi voucher pulsa yang kukumpulkan dari konsumsi pulsaku sendiri atau yang kuminta dari teman-teman, lagi-lagi ga sembarang voucher yang kukoleksi. Aku hanya mengumpulkan voucher pulsa fisik yang model lama, waktu itu voucher fisik kualitas cetakanya masih bagus, dengan bahan dan ketebalanya mirip kartu ATM. 

Kembali ke botol minuman, botol-botol itu ku peroleh dari teman kost yang kebetulan bekerja sebagai bartender atau anak band yang ngisi lagu di bar.

Setelah lulus kuliah, botol-botol itu kubawa pulang, sebagian sudah pecah waktu nyokap marah-marah karena dipikirnya aku mabuk-mabukan waktu kuliah, jangankan minuman keras! Minuman ringan aja aku klenger. 

Boleh percaya boleh ga.. Sewaktu kuliah aku rajin minum susu, makanya pertumbuhanku sekarang kesamping, bukan keatas..

Ga gampang lho ngumpulin dan merawat botol-botol ini, misalnya aja botol Beehieve, aku cuma punya satu tapi ini botol favoritku. Butuh waktu 1 bulan untuk dapat botol ini (padahal cuma botol bekas doank). Lama ya dapetinya? Ya, mereka kan minumnya sedikit demi sedikit, pakai gelas takaran ukuran kecil (sloki).

Selain itu aku juga koleksi komputer, ga tau kenapa aku suka sekali sama komputer, banyak hal yang bisa dilakukan sama benda pintar ini.. Salah satunya ya buat ngeblog.

Setiap liat komputer selalu pengen ngutak ngatik, sampai beberapa diantara rusak parah untuk eksperimen. Namanya juga orang bego, suka sok tau. Bisa bongkar ga bisa pasang. 

  

 

Jadi buat teman-teman, jangan menilai buku dari sampulnya (gitu kali ya pribahasanya?) Aku cuma suka botol-botolnya buat pajangan. Ga pernah minum isinya. Ingat kata bang haji rhoma irama..


53 Komentar | Kirim Komentar:

Aina said...

kalo saya dulu hobi banget ngumpulin prangko... masih ada mpe skarang jumlahnya ribuan...
emangnya prangko Geafry dibuang ya??? yach, sayang banget...

Geafry Necolsen said...

@Aina Ga dibuang, tapi diminta teman.. sekarang agak susah ngumpulin perangko ya

narti said...

suka juga ma mainan scala (die cast metal), tapi ma anak ya buat mainan, mana betah kalau cuma dipajang :(

sda said...

koleksi perangko suka juga, meski tidak belum banyak jumlahnya, dan kurang bisa merawatnya :(

dee said...

aduh sayang banget tuh, bisa bongkar kompi tapi gak bisa pasangnya ^_^
hobbymu banyak juga ya :)

IbuDini said...

Botol kecap kan gak apa Om..heheh..
Banyak kok yg pertumbuhannya kesamping heheheh..
Ngomong2 boleh dong minta satu tuch komputer yg jelek juga gak apa asal jangan yg rusak aja. heheh
Selamat beraktifitas kembali

Eks said...

wiiiiiiiiiiiih. Laptopnya boleh tuh 1... :D

wits said...

ow..suka ngotak atik komputer ya. Kasian tuh yg gak bisa balik normal komputernya..

ReBorn said...

bang haji bilang jangan begadang kan? ghehehehe

botol minuman emang paling enak dikoleksi, karena emang cuma botol minuman yang bentuknya keren.

Ojat said...

haha... kalo kesamping itu no more comment dah gef... :)) untung nyadar ya :)) (senasib kita)

DEZTHONK ZONE said...

banyak juga koleksinya..

DewiFatma said...

Wuih...banyak amat laptopnya, Bro. Saya beli satu aja pake ngutang..wkwkwk..

Kalo mau koleksi botol kecap, aye bise bantu, Bang! :D
Kalo aye pengen koleksi laptop juga, Abang Geafry sedekahkan satu buat aye, ye?..wkwkwk...

Geafry Necolsen said...

@narti iya nih jadi kebayang, ntar kalo anaku dah lahir masih bisa awet ga ya mainanku?
@sda memang susah ngumpulin perangko jaman sekarang, apalagi nyari yang unik

Geafry Necolsen said...

@dee banyak hoby itu menyenangkan, dulu pernah juga belajar panjat tebing sama mas ojat sesama blogger juga, tapi ngeriiiiiiiiiii
@IbuDini Mudah2an ibu ga tumbuh kesamping ya..

Geafry Necolsen said...

@Eks ga boleh diminta!
@wits iya 1 komputer jadi korban, sekarang jadi ganjal pintu
@ReBorn iya keren2 botolnya.. coba botol kecap juga keren, pasti kukoleksi juga

Geafry Necolsen said...

@Ojat wah betul bro, aku kaget liat kamu, dulu kurus kecil.. sekarang?? hhe
@DEZTHONK ZONE Mau nambahi?
@DewiFatma Botol kecap ane juga banyak nenk.. nunggu pembeli barang bekas bakal dijual hhe

Irly said...

Wah...koleksi yang bisa mengundang salah paham y?hehe
Kalo saya koleksi film or drama korea*masuk hitungan gak ya?* :p

Geafry Necolsen said...

@Irly tukang koleksi film ya termasuk kolektor film, aku juga koleksi film2 animasi n action.. kalo drama, hmm..

Sang Cerpenis bercerita said...

wuih koleksinya aneh2 juga ya.

Geafry Necolsen said...

@Sang Cerpenis bercerita yang aneh itu kalo aku koleksi pecahan beling..

blog item said...

wah koleksi btolnya bagus bagus gan :)

spot misteri said...

blogwalking gan,,,,,:) salam kenal

dunia kecil indi said...

setuju, don't judge a book by it's cover :) penampilan bs menipu. btw, koleksimu bagus, om ku suka koleksi botol minuman juga soalnya. btw, sekali lg, memang bener, kok kalau jangan judge orang dari covernya. banyak yg pikir aku masih ABG, mungkin gara2 pembawaan aku aja, padahal aslinya udah tua, hahaha :)

Geafry Necolsen said...

@spot misteri nanti aku berkunjung balik, baca kuyang kalimantanya.
@dunia kecil indi nah ini miss judge juga.. aku masih ABG kok dipanggil OM??

Anonymous said...

Uiii jeff,,,,,,

Panggil aku Nova... said...

Wow, koleksinya oke juga.
Kalo koleksi cewek kampus suka gak?
*pasang tampang polos se dunia raya*

Hahaha
Semoga si mbak gak baca *doa dalem ati*

i-one said...

wah banyak banget koleksinya...salut,bang klu ada waktu kunjungi blog ane ya

Ami said...

berbakat jadi kolektor. aku suka ngumpulin resep, tapi jarang masak, hehehe...

Geafry Necolsen said...

@Anonymous sapa neh?
@Panggil aku Nova wehhheheh.. ga baik buat kesehatan itu..
@i-ones ok

Geafry Necolsen said...

@Ami sama kalo gitu. tapi nanti pasti ada gunanya

Bunda Loving said...

mending laptop nya bagi ke bunda aja...insyaAllah bisa dibenerin lg.... koleksi botol minumannya ok jg...tp klu bisa jgn ikutan di minum ya....

Lily Simangunsong said...

ohhh botol kecap gak dikoleksi ya mas, kirain. Padahal gw mau nyumbang botol kecap buat nambahin koleksinya hehehehe...

Kalo botol saos mau mas? hihihihi....

Benar ya mas isi botolnya jangan diminum, bahaya loh...:D

YeN said...

Gilu leh!!
bagi satu napa laptopnya, haha *ngarep.com :p

Situsonline said...

Unik juga neh admin blog ini,hobinya ngumpulin botol,tutup botol,perangko,dll,Kl ngumpulin komputer mungkin masih yakin gue ya,krn itu bermanfaat menurut saya,tapi kl botol buat apa ya...?buat ritmis x ya ketika ngeband...?

Aisya Insyani said...

salam kenal, kunjungi jg blog saya

Aulawi Ahmad said...

koleksi botol n minum dikit gak papa kok asal jgn mabuk hehehe

niee said...

wahh,, aku juga suka tuh ngelihat botol2 minuman keras yang seperti itu.. kemaren pernah di rumah sepupu ada botol bentuknya menara eiffel gitu, mau diminta cuma gak boleh >.<

Geafry Necolsen said...

@Bunda Loving semua koleksi ditinggal dirumah ma2ku, bunda.. sekarang tinggal di kontrakan
@Lily Simangunsong beneran, ga mau minum isinya.. paitt!! lagian bikin otak jadi **blog hhe
@Yen Jangan ntar nyesel.. ni komputer bekas

Geafry Necolsen said...

@Situsonline cuma buat pajangan aja kok.. ga dipake apa2.
@Aisya Insyani segera ke TKP nenk..
@Aulawi Ahmad ingat kata Rhoma Irama bang..
@niee keren ya? emang unik2 bentuknya, ada yang bagus banget kotaknya mirip peti mati, black lable kalo ga salah

ma_dhan said...

koleksi nya banyak yakk... kalo di lirik ama kolektor bisa d jadiin uang tuh.. :D

Irly said...

film action jg boleh...saya suka semua jenis film..paling mantep yg thriller.hehe
#sakit jiwa

Ajeng Sari Rahayu said...

Laptopnya satu dong, banyak banget koleksinya >.<

hoedz said...

wah .. sama .. aku juga koleksi apa aja .. sampe kamar penuh sama barang yg menurut Ibu ku gak berguna ..
yang masih bertahan saat ini koleksi koin dan komik aja .. yg lain di buang .. hahahaha ..

btw .. lapy nya boleh kirimin ke Surabaya kalo gak di pake .. hehehehehe .. :P

Mas Odjie said...

saya lagi ngoleksi botol mineral dari beberap merek di dunia... asyik juga, heheheh

Saga Amelia said...

wuih banyak banget koleksinya laptopnya, minta satu donk.. :p
eh tapi jgn sampe kepikiran buat koleksi istri ya om.. hehe..

gloriaputri said...

whakakakakkaka.....oke bgt koleksinya....klo aq botol parfum....bentuknya bisa lbh unik2...tp di rumah jg ada botol2 minuman keras....hhahahhaa.....masi ada isinya tapi (gag ada yg doyan)

andriansyah s putra said...

waaaah koleksi botolnya unik unik.
saking banyaknya jadi dikira peminum gtu ya.

seneeng yah, klo liat koleksi barang pribadi sendiri :)

Anonymous said...

Salam kenal Geafrey, sy juga koleksi kartu telpon magnetik dan voucher isi ulang bekas dari Telkomsel (Simpati, Kartu As) dan Indosat (IM3, Mentari, Star One). Kalau Geafrey ada double2 dan pengen tukar ato jual, tolong kontak saya di bona_fide70@yahoo.com ya.

Salam
Edu

Anonymous said...

Salam kenal ..
kami punya berbagai macam gelas beer unik dari beberapa negara mulai dai guiness / hoegarden/calsberg/corona / heineken/ABC extra stout dan 40 macam merk beer lainnya. sangat cocok juga untuk melengkapi koleksi botol beer anda. hubungi kami di 08217373149.
salam
bugi

Mich9 said...

google knows it :-D

Mada Adam said...

Untuk mengganti Isi botol minuman,
Pakai air apa ya gan

Anonymous said...

siang saya juga koleksi voucher isi ulang bekas, kalau ada yg tertarik untuk beli atau tukar koleksi, silakan kontak saya ke rokujuichi93@yahoo.com atau 081213702020

abdul syukur said...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini