28 March 2011

Rusak Permanen

Hari ini aku bertemu pimpinan redaksi harian Tribun Kaltim salah satu koran yang masih satu grup dengan Kompas Gramedia, Achmad Subecthi bapak ini mengajukan pertanyaan yang simple tapi bikin dahiku mengkerut untuk berpikir, beliau bertanya, "Menurut kamu, bagaimana kondisi Indonesia sekarang ini?" Dengan wajah serius. Meskipun banyak jawaban yang panjang dan lebar yang bisa kugunakan untuk mendeskripsikan kondisi negara ini, aku menjawab: "Rusak permanen!" jawabku singkat.


Tiba-tiba wajah seriusnya menghilang dan tertawa terbahak-bahak mendengar jawabanku, "Kok, rusak permanen?" Dia bertanya sambil menghisap rokok Gudang Garam filter, kulihat ada 2 bungkus dimeja kerjanya, rupanya bapak ini perokok beraaaatttttt!!  

Sebagai warga negara Indonesia, kita semua tau bagaimana kondisi negara ini. Belum terlihat niat baik pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan rakyatnya. Bukankah penyelenggaraan negara bertujuan meningkatkan kesejateraan rakyat? Political Will nya hanya sebatas kepentingan diri sendiri dan kepentingan partai yang mengangkat mereka semua menjadi pejabat negara. Berbagai program trial and error yang ga ada habisnya, ga pernah mengevaluasi kebijakan-kebijakan konyol dan error yang mereka buat.

Kolusi Korupsi dan Nepotisme (KKN) justru menjamur pasca reformasi. Selalu membela diri dengan mengkambing-hitamkan "Oknum" dibilang oknum tapi kok hampir seluruh departemen.. (??) Ga usah ngomongin soal regulasi, produk undang-undang, kualitas pendidkan atau birokrasi yang berbelit-belit kita bicara dari aspek kehidupan sehari-hari aja..

Sambil melanjutkan postinganku yang berjudul Pasang Bom Waktu Dirumah. Meskipun berita tentang tabung gas yang meledak sudah basi, tapi yang jadi korban ledakan tabung gas LPG ini masih terupdate, jumlahnya semakin bertambah. Apa yang dilakukan pemerintah? Tetap memasarkan bom waktu itu ke masyarakat kecil seperti aku.

Rusak Permanen
Pernah dengar berita Honda Jazz ditarik dari peredaran? Di Inggris ribuan unit mobil mewah ini ditarik dari peredaran setelah seorang balita berusia dua tahun bernama Vanilla Nurse di Afrika Selatan tewas terbakar di dalam mobil Honda Jazz.

Atau pernah dengar Sony Cybershot ditarik dari pasaran karena di bagian ujung bawahnya mencuat keluar sehingga berpotensi melukai penggunanya? Contoh lain perusahaan Hewlett-Packard (HP) menarik 124 ribu baterai laptop karena dilaporkan menimbulkan ledakan. Ada juga peristiwa Handphone Nokia ditarik dari pasaran karena tiba-tiba meledak. Masih banyak berita terkait, silahkan searching sendiri.

Coba kalian bayangkan, mereka menarik ribuan unit mobil "hanya" karena seorang balita tewas di dalam mobil yang terbakar, kalau di Indonesia tabung gas 3 Kg meledak mengakibatkan satu keluarga tewas itu sudah biasa.. 

Coba lihat berita-berita tentang baterai yang meledak, langsung ditarik dari peredaran. Padahal yang meledak "cuma" baterai. Di Indonesia tabung gas meledak itu "konon katanya" akibat kebodohan si konsumen yang ga becus masang..

Jadi, ga salah kan kalo aku bilang negara ini rusak permanen? menurutmu?
Gunakan hak berpendapat sesuai pasal 28 ayat 2 UUD 1945!!

49 Komentar | Kirim Komentar:

narti said...

artikel komen cenut2 kmrn kemana ya?

sda said...

istilahnya keren rusak permanen
komentar kita ke atas kayanya jadi angin lalu deh :(

Ajeng Sari Rahayu said...

mungkin Indonesia sekarang memang seperti itu

dee said...

ini artikel unek2 mewakili rakyat yg menginginkan hidup penuh damai ^_^

Geafry Necolsen said...

@narti aku tarik mbak.. ntar dikira blogger ofensif hhe
@sda terimakasi sudah mampir lagi, ga ada angin lalu, pasti ku respon semua komentar di postingan lama, sekalian berkunjung balik ke blog Seputar Dunia Anak

Geafry Necolsen said...

@Ajeng Sari Rahayu rasanya dari dulu sampai sekarang ga berubah..
@dee aku pengen hidup damai n sejahtera mbak dee.. enak yang tinggal di qatar. di sini kayak ikan kekurangan air

rezkaocta said...

yahhh...beginilah negeri kita
:)

wits said...

yang pasti menajemen negeri ini yg rusak total, hati nurani seakan terabaikan. Miris memang melihat berita tabung gas ini..

Geafry Necolsen said...

@rezkaocta ya begitulah.. sebagai rakyat yang tak punya kekuasaan aku hanya tertunduk lesu membanyangkan masa depan anak2

Geafry Necolsen said...

@wits entah regulasinya atau manusianya.. yang pasti aku setuju kalau manejemen pemerintahan kita diperbaiki

Aina said...

"kalo indonesia mah gak heran...."
:(

owww, haruskah aku nyeletuk kayak gitu terus tiap ada yang NO Good about my country???? bingung...

hoedz said...

padahal saya belom baca artikel Cenat Cenut lho ...

sebenarnya sih itu kelalaian usernya aja .. gak adil kalo semua langsung ditarik dari peredaran

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah, susah deh ngomongnya dan kayaknya setuju kalo disebut rusak permanen. Bagaimana semua instansi nggak rusak? kalau saat pendidikan, masuk jadi pegawai atau menduduki jabatan sudah main sogok menyogok....

TUKANG CoLoNG said...

negeri ini ga beda jauh dengan sinteron atau dagelan yang dipertontonkan di televisinya.

hebat kamu bisa ketemu ama redaksi koran! jadi ngiriii

IbuDini said...

Sayang sekali laptopnya..bener2 rusak permanen

gloriaputri said...

hahahhahaha....aq yg kerja di Pertamina aja jg gag tau knp tu tabung gas meledak.....hahhaha....tapi klo negara ini emang beneran uda rusak permanen sih.....btw, itu wawancara kerja ya? wahhh sounds interesting.....kpengen jg kerja di media gt

Nova Miladyarti said...

waduh mas, kalo rusak permanen susah juga ya, itu artinya ga bakal baik lagi ya ni indonesia?

tapi, saya masih berharap banget indonesia ini bakal lebih baik=)

giewahyudi said...

Indonesia rusak permanen?
Dibikin produk baru saja kalo gitu..

Geafry Necolsen said...

@Aina hoho opini pribadiku ini jangan dijadikan acuan ya, masih bisa diperdebatkan hhe
@hoedz tetap aja produsen wajib bertanggung jawab sama produknya

Mr TM said...

Saya tetap bersyukur dgn segala yg ad, meski harus d akui banyak hal yg tdk baik...

Saya cuma ga ingin. Apa kata orang yg berbeda negara dgn kita, saat menyaksikan kita memaki2 diri kita sendiri, memaki2 tanah leluhur kita sendiri...

Semoga para pejabat yg terkait mengetahui n sadar akan kesalahan2 yg sudah ad n memperbaikinya...

Geafry Necolsen said...

@Noor's blog (inside of me ) nah itu dia masalahnya gan.. beberapa kali diperbaiki disini eh disana rusak lagi. tambal sulam, anggap aja bolong permanen.
@TUKANG CoLoNG makanya sinetron2 indonesia identik dengan penderitaan
@IbuDini huahaha, ga sayang sama negara bu?

Geafry Necolsen said...

@gloriaputri pasti mbak putri juga takut kalo pake tabung gas yang 3Kg
@Nova Miladyarti aku masih berharap, kondisi kita bisa jauh lebih baik daripada sekarang

Geafry Necolsen said...

@giewahyudi tujuan penyelenggaraan negara untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, sudahkah rakyat kita sejahtera?
@Mr TM Aminn.. semoga saja semua musisi berbakat seperti agan juga bisa ikut mengkritisi lewat lagu2 seperti iwan fals

i-one said...

dalam rangka ap[a ampe diwawancarai ni...bang geafry,tolong ane dong datang keblog ane,blog ane punya masalah,plz

Geafry Necolsen said...

@i-one blogger emg lagi error. masih untung ada postinganya, yang lain malah hilang postingnya. walopun google bilang udah selesai terus semua data yang ilang dah dibalikin nyatanya masih ada yang error.
http://www.jakasupriyanto.co.cc/2011/03/artikelku-ilang.html?showComment=1301233774531#c2185561753910968537

i-one said...

bang geafry makasih atas jawaban dan sarannya.Bang geafry memang baik banget..ane sering ngomong 'kunjungi blog ane ya' itu dapat ilmunya dari buku blog yang ane beli,haha...makasih...kata artikel teman yang baru ane baca,teman yang baik adalah teman yang menikam dari depan,bukan dari belakang.Berarti bang geafry teman yang baik...hehe...

YeN said...

ga setuju ah kalo dibilang rusak permanen.brarti ga bisa diapa-apain lagi dong?
aku lebih suka menyebutnya rusak parah :)

Nina Herman said...

Rusak permanent, kondisinya memang seperti itu diperbaiki juga ndak bisa...yang bisa diganti baru#kondisi inilah yang terjadi di negara kita sekarang semoga ke depan menjadi lebih baik lagi perlu peran serta semua pihak

Geafry Necolsen said...

@Nina Herman jadi gimana donk nasib warga negara indonesia di negaranya sendiri?
@i-one Ok bang one, di copy.. no ofense ya, cuma saran. kalo ada kekurangku di dunia blogger silahkan dikritik aja

Geafry Necolsen said...

duh -_-

Lily Simangunsong said...

lucunya negeri ini

Ami said...

yah, biasa. pejabat mikirin melanggengkan kekuasaan dan memperkaya diri sendiri. ada kecenderungan manusia gitu, yang bertahan hidup lurus memang manusia hebat

Meutia Halida Khairani said...

jgn rusak permanen dunk.. rusak temporary aja. kalo permanen ga bisa di perbaiki lagi..

well, kalo hal2 nokia, sony, honda jazz, dibandingin sama tabung gas 3kg, jelas deh, bedaaaaa... kalo produk2 itu di satu negara ditarik, masi ada negara lainnya yg produksi. klo gas 3kg kan indonesia doang.

hehehe, cm pendapat..

Djangan Pakies said...

di kita masih mengagung-agungkan yang namanya materi, duit dan kesenangan hidup. Perkara nyawa, harga diri itu urusan ke seratus sekian, maka tidak heran kalo hampir di semua komponen bangsa ini tidak berusaha membangun kebaikan tapi justru sebnaliknya.

Oot Kang, maaf saya ada banyak urusan off line jadi agak telah bw dan update

Yhantee said...

bukan negara,NEGARA gak tau apa2, tapi ORANG yang ada didalamnya....

smoga bisa diperbaiki,klo permanen gak bisa diperbaikin....

pencari jejak said...

gimana ya?
udah budaya mungkin?
yang pasti kita jangan jadi bagian di dalamnya aja. :D

Huda Tula said...

mmm...gimana ya? rusak si emang.. tapi kalau dibilang permanen si engga' kayanya... masih bisa diperbaiki..

au'ah gelaph...>,<"

s said...

blm rusak permanen bro,sebenarnya yang bisa memperbaiki negara ini,hanya anak muda zaman skrng,jgn yang sdh ada dan duduk di pemerintahan sekarang..

detiker said...

Rusak permanen ga ya,...?saya rasa mash blm bro...?contoh kecilnya saja di tubuh pssi,kl nuridn halid turus pasti pssi mungkin berubah.

d3vy said...

rusak permanen atau ngga peduli atau lebih mementingkan kepentingan pribadi/golongan dibanding kepentingan umum?

Miftahgeek said...

Kayaknya emang karena ga ada penggantinya kang, jadi ditarik dulu, paling dibenerin kualitasnya. Kalo ditarik, trus mau masak pake apa toh? Harga minyak udah mahal, mau pake kayu? Lilin?

Eks said...

"Sebagai warga negara Indonesia, kita semua tau bagaimana kondisi negara ini. Belum terlihat niat baik pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan rakyatnya".

kita ngga bisa bilang gitu bang, soal niat dan tindakan, sebenernya pemerintah udah ngelakuin. cuma sayangnya belum maksimal dan masih banyak kendala yang dihadapi dilapangan...

Geafry Necolsen said...

Untuk Semuanya. TERIMAKSIH sudah menanggapi dan mengkritisi Opiniku ini karena ini hanya opini pribadi maka belum tentu pandangan anda semua sama denganku. Opiniku belum tentu benar, tanggapan dan sanggahan kalian membuktikan bahwa kalian blogger yang kritis dan cerdas

cho said...

dulu itu pendapat saya juga. apalagi tiap nonton berita, pasti ada aja yg jelek tentang negara ini.

tapi saya ga mau mikir kayak gitu lagi. soalnya, akhirnya bikin saya jadi pasrah dan ga bisa ngapa-ngapain lagi. padahal, di luar sana banyak banget orang yang berkontribusi buat majuin tanah air. ga cuma orang Indonesia sendiri.

bang geafry sendiri bikin tulisan kayak gini, sebenarnya juga lantaran pengen liat Indonesia jadi lebih baik lagi. iya kan? :)

Sang Cerpenis bercerita said...

bener juga sih. entah kapan negara ini bener2 jadi baik, minimal mendekati 'baik'

rinz said...

weitzzzz... that's harsh...
saya setuju kalo memang udah rusak,
tapi tolong jangan sampai bilang 'permanent' tohhh.... soale masih ada beberapa orang bodoh di luar sana (generasi muda) yang berusaha memperbaikinya lohhh... mohon didukung lah, entah gimana caranya. hahahahahaha..

Anonymous said...

[url=http://buycialispremiumpharmacy.com/#kvhxf]buy cialis online[/url] - buy cialis , http://buycialispremiumpharmacy.com/#wlfmu buy cialis

Anonymous said...

[url=http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#hzdzl]buy viagra[/url] - buy viagra , http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#dwaxw buy cheap viagra

abdul syukur said...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini