27 May 2011

Pengalaman Pertama Naik Helikopter

Rasanya udah lama banget ga update blog.. Kerjaan offline bikin aku jadi suka sok sibuk sendiri hhe.. Cape banget! Tapi menyenangkan.. Bisa jalan-jalan, masuk ke tempat-tempat yang jarang bisa dimasuki orang umum. Terutama bandara, aku suka banget sama pesawat. Cita-cita pengen jadi pilot ga kesampaian. Akhirnya cuma bisa koleksi miniatur pesawat :p. 

Kebetulan hari ini aku jalan-jalan ke air port.. Penasaran liat helikopter yang seliweran di atas langit, apalagi belum pernah ngerasain naik helikopter (ndesoo..) eh, kenapa ga coba naik helikopter?? Iseng-iseng aku telpon manager  salah satu maskapai  charter helikopter. Nanya boleh ikutan nebeng ga?? Ga usah bayar gitu.. “Bisa mas.. datang aja ke bandara jam 9 pagi.” Kata si manager. Weks?? Serius nih?


Ternyata serius! Jam 9 pagi aku ke bandara, awalnya ga boleh masuk sama security bandara (security-nya dari TNI – AU), aku disuruh minta ijin sama Airport Duty Manager (ADM). Bolak-balik ga dapat kartu passing. Akhirnya telpon lagi ke yang punya helikopter. Dijemput deh :D


Pertama kali masuk hanggar helikopter terkagum-kagum, kayak orang gunung liat UFO. Ternyata helikopter berukuran lebih besar dari dekat. Kalau naik pesawat si udah biasa banget. Kantor tempatku kerja sering dapat undangan  dari maskapai-maskapai penerbangan seperti Garuda, Merpati de el el..  untuk ikut inaugural flight atau acara promosi lainya.

Teman-teman lain ada yang beruntung bisa jalan-jalan ke Hongkong, Malaysia, Eropa.. Semua gratis ditanggung sponsor.. Seminggu yang lalu aku dapat undangan dari merpati airlines, untuk review pesawat MA-60 buatan china, tapi sehari sebelum terbang ada berita di TV pesawat merpati jatuh di Papua. Beberapa jam kemudian dapat fax dari manager merpati kalau inaugural flight-nya dibatalin.

 ….Syukur ga jadi berangkat…..
Beberapa hari kemudian dapat undangan dari TOTAL E&P Indonesie (TEPI) untuk ikut seminar BP Migas di Jakarta. Naik Garuda Airlines walaupun bukan untuk review soal pesawat tapi lumayan lah dapat tiket pulang pergi  + menginap 3 hari di Aston gratis :p.

Balik lagi ke helikopter.. Singkat cerita aku berhasil masuk hangar helikopter. Perusahaan ini khusus melayani permintaan perusahaan-perusahaan tambang. Jadi pertamakali naik helikopter tujuanya ke tambang minyak lepas pantai..

Naik helikopter memang beda banget rasanya dibanding naik pesawat!  Katanya sih naik helikopter lebih aman.. “Kita punya 10 helikopter mas. Ada yang khusus offshore dan onshore” Kata managernya. “Semua dilengkapi GPS Tracking jadi kalau kenapa-kenapa gampang dilacak. Ada pelampung yang terpasang dibody helikopter kalau misalnya jatuh dilaut” Kata manager menambahi.

Sayang ga boleh ngambil foto dilokasi tambang lepas pantai, padahal pemandanganya luar biasa. Setelah ikut terbang sekitar 40 menit, mendarat.. langsung deh puas-puasin foto hehehe.. Hmm.. kapan ya bisa naik pesawat tempur?

30 Komentar | Kirim Komentar:

Joko Sutarto said...

Wow, pengalaman yang mengasyikkan, Mas. Seumur-umur saya juga belum pernah naik helikopter. Beda, ya? Pernah sekali naik di hangar pangkalan AL Juanda tapi sedang parkir. Kalau pesawat komersial sudah sering jadi tak ada keasyikan lagi.

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
gimana nih kabarnya, selamat datang kembali dalam silaturrahim.
Saya belum pernah naik heli Kang, pesawat paling kecil yang saya naiki itu deraya (jenisnya lupa) yang berpenumpang 5 ato 6 orang itu saja ngeri apalagi naik heli kayaknya kok lebih ngeri lagi ya.
Pingin naik pesawat tempur?

Kamal Hayat said...

Aku juga pengin naik helikopter nih...

r10 said...

masa sih helikopter lebih aman? tetap saja kalau kena angin berlebih bisa jatuh :D

Ajeng Sari Rahayu said...

wah seru Gefffffff, baru nongol dah bikin iri gini...aku poto di samping heli aja pernah dulu pas SMP, kalo naik belom pernah >.<

Btw, itu managernya..temenmu ya? hoho

Darwis Alwan El-Habsyi said...

seneng yaa, bisa naik helikopter sebagai pengalaman langka, aku ingin juga naik helikopter, tapi punya siapa?

Hariyanti Sukma said...

hallo ... lama nih gak muncul2.. gmn sang istri kabarnya .. smg sehat slalu ya ...
naik helikopter...!!! wow... pasti seru ya ... aku gak pernah tu naik helikopter.

btw ... aku guru SMA Patra Dharma, tau khan sekolah itu ..???!!!

Gaphe said...

Susah banget mau komen aja. heheh..

seru banget ih, kayanya kamu dah akrab bener sama yang punya heli.

hemm.. gimana caranya sih?.. stahu saya eklusif tuh yang bisa naik heli, plus juga diminta review merpati airlines.. hebat.. *meski batal.

minta tipsnya doonk.. biar terbang gratis juga *halah

Geafry Necolsen said...

@Joko Sutarto Bener tu om.. klo naik pesawatdah ga ada gregetnya lagi. Ini juga baru pertama masih pengen lagi hhe..
@Djangan paakies Walaikumsallam pak.. iya nih pak, pengen naik pesawat tempur. sekali aja udah cukup.. pengen tau rasanya

Geafry Necolsen said...

@Kamal Hayat dicoba aja mas, tapi ga tau beli tiketnya dimana.. :p
@r10 semua ada resikonya.. naik motor juga bisa jatoh..
@Ajeng Sari Rahayu Belum jadi teman mbak.. baru sekali ketemu tapi mudah2an jadi teman.. biar bisa nebeng terus :D

Geafry Necolsen said...

@Darwis nebeng punya teman, banyak teman banyak rejeki
@Hariyanti Sukma Allhamdulillah sehat mbak.. iya patra dharma pasti tau.. ntar kalo ada kegiatan penting disana kabari ya mbak

Geafry Necolsen said...

@Gaphe ikut gabung aja disini bro.. http://id.wikipedia.org/wiki/Kompas_Gramedia di jogja baru buka tuh.. peluangnya masih gede

Rubiyanto Sutrisno said...

kapan ya bisa punya pengalaman kayak beginian ,,,,

Eks said...

@Geafry Necolsen waaah, udah lama ngga tampil. sekalinya tampil bikin saya ngiri. boro-boro naik, liat dari dket saja belum pernah saya maah,,, hiks hiks

nita said...

Wah seru sepertinya ya pengalaman naek heli-nya :) sayang ya pemandangan di lokasi tambang lepas pantai ndak boleh diambil,seandainya blh paling ndak bs bwt kenangan.

DewiFatma said...

Ada yang lebih ndeso nih... Jaangankan naik, liat helikopter aja lom pernah..hikhikhik....
*malang bener yah?*

cho said...

berarti bang geafry ini wartawan y? ^ ^ .. pengen jadi wartawan juga ah, supaya bisa naek heli ..

dee said...

alhamdulillah kabar baik, maaf baru muncul juga nih :(

wah kayanya seru tuh naik helikopter, besok kalau ada yg gratis lagi ajak2 yah ^_^

sda said...

bagi yg kerja di offshore dan onshore udah bosen kali ya naik helikopter?

narti said...

kalau udah berhasil naik pesawat tempur, cerita lagi ya :)
tapi kayanya yg ini ijinnya sulit.

Irly said...

susah ya mau komen..hehe

Nomer telepon manager salah satu maskapai charter helikopter itu berapa mas?hihihi...

Mupengggg!!

Top New Laptops 2011 said...

Asyik tuh... hehehehe..., kayak apa ya rasanya.. hemmm,,, kapan2 nyobain lah...

Ustad Virtual said...

siang hari ini panas banget mas,, tapi setelah baca baca jadi adem juga .... he he he

Bunda Loving said...

maaf sudah lama aku gak berkunjung kemari..
Naik helikopter aku pernah, 28 th yang lalu...sewaktu aku jatuh dari puncak gunung merapi di sumbar....tapi sayang sekali waktu itu aku tidak sadar jd gak terasa, gmn rasanya duduk diatas helikopter tsb...(yg ada hanya foto dlm selembar koran...hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

aku juga mau naik Heli...pasti beda pengalamannya dibandingkan naik pesawat terbang biasa

usaha sukses said...

Wew naik helikopter keren-keren..
kayanya bagus kalo dipake berangkat kantor buat hindari macet.. hehe..

yuni1980 said...

pengen juga naek helikopter tapi takuuut... jadi ngiri.com :mrgreen:

agus herbal said...

nice infonya

abdul syukur said...

Thank you for all the information, hopefully with that we can get results ilma useful, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

OBAT ITP said...

die Informationen sind sehr nett und hilfsbereit zu uns, ich danke Ihnen sehr.

Post a Comment

Terimakasih kunjungannya, silakan tinggalkan komentar atau pesan anda setelah membaca artikel ini